Евдокимовой Елене Владимировне!

Хорошему,доброму Человечку!Работнику библиотеки имени Максима Горького!
От членов клуба "Возрождение Отечества!"г. Кропоткин.

Раньше, имя Елена звучало,
Как Селена!
Греки древние так
Называли Луну!
Лучик Света!"Сияющая",
"Сверкающая"Королева,
Пришедшая с бала!
Где она танцевала
С Королём наяву!

Как Золушка!От спички огонёк!
Днём не заметен!
А ночью - горит факелом
И светит маячком!
Пусть же, костёр души
У женщины, у нашей
Будет долговечен!
И на других людей
Не веет холодком!

Спокойна!Весела!Скромна!
И долгих лет - четырнадцать!
В библиотеке!
На первый взгляд
Работа не трудна...
Но, что вы знаете
О той работе!
И об этом Человеке!

Ведь, эта женщина
Красива и умна!
Стране сынов
Достойных воспитала!
Вам интересных книг
Так много предлагала!
Сама читала их сполна!

Казалось, время
Быстро пролетело!
Но, костерок не тлеет,
А горит!
Еленушка Владимировна!
Знайте, ваше дело -
Достойное!За что Библиотека
Вас благодарит!

Всегда есть место подвигу -
Твердил нам Горький!
У вас есть подвиг
Типографский,
Достойный похвалы!
Работа на заводе!
Вы были сильною,Елена!
И к невзгодам стойкой!
Вот и достойны Вы ходить
На королевские балы!

Пусть наши встречи
Не сравнимы
И мы сейчас не на балу!
В кругу друзей
и сослуживцев и знакомых
Уход с работы отмечаем!
Ваши именины!
Венков достойны вы лавровых!
Огня без дыма не бывает!
Пусть тянет дымом да в хорошем
Смысле за версту!

Вы дома ,
Без работы библиотечной,
Не скучайте!
На Пенсию уйти -
Не означает постареть!
С поклоном Мудрость
Вы свою встречайте
И продолжайте факелом гореть!

 Автор Приемская Г.Н


Рецензии
Твои друзья-мои друзья! Галина!
Поздравляю! Всех благ Еленушке!
Миллион алых роз!С теплом-моряк!

Леонид Митенев   25.09.2018 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо!Большое - пребольшое!Галя.

Галина Приемская   25.09.2018 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.