СпасиБо вам, люди!

Вот так бывает - среди дел
беда нагрянула нежданно,
и весь твой жизненный задел
сожрало пламя беспощадно.

Не пожалело ничего,
оставив в чёрной саже стены,
и опалённое стекло,
и искалеченные нервы.

Но мир ещё не оскудел -
и в том большое наше счастье,
СпасиБо, люди за добро,
за теплоту и за участье.

За то, что поделились всем,
посудой, мебелью, одеждой,
от сердца и не пожалев,
с любовью, верой и надеждой.

Так было испокон веков,
в годины злые лихолетья,
таков неписанный закон -
ПОМОЧЬ, в беде мы все,как братья!

Пусть обойдут вас стороной,
война, пожар, болезнь, напасти,
ПРИМИТЕ МОЙ ПОКЛОН ЗЕМНОЙ,
И ДАЙ ВАМ БОГ ПРОСТОГО СЧАСТЬЯ!


*15 сентября 2018 в д.Лосинцы Дрогичинского р-на,
Брестской обл. сгорел дом родителей мой невестки,
в доме проживало 7 чел. взрослых и 3 детей дошкольного возраста,
на момент возгорания в доме была хозяйка и её невестка с 2 маленькими детьми,
вторая невестка находилась в роддоме с новорождённой дочкой.
Сгорело всё, остались только кирпичные стены.
На призыв о помощи откликнулись, благодаря интернету,
люди со всей Республики,знакомые и незнакомые,эти строки -
желание высказать всем огромную благодарность!
  С П А С И Б О !
 


Рецензии
В таких чрезвычайных ситуациях и проявляются люди, их отношение друг к другу...
Горе проявило в людях их лучшие качества!

Спасибо - Вы показали обе стороны трагедии...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   03.10.2018 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Это так, в горе люди делятся последним, но часто не те, у кого есть чем делиться, а наоборот...

Валентина Ментуз   03.10.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.