Я не люблю когда кривят душой

Я не люблю, когда кривят душой
Из-за своих и меркантильных взглядов.
По мне, так лучше быть самим собой,
Чем жизнь травить парами мерзких ядов.

Не по нутру мне злоба и обман
Та, что наружу лезет в разговоре.
Я водки проще “замахну” стакан,
Чем громыхать словами априори.

Не нравятся мне фразы за спиной
И междометья против жизни смысла.
Мне проще дать на выход – обходной,
Чтоб камни слов в груди моей не висли.

Оставьте желчь и грязь свою себе,
Я за в глаза прямые разговоры,
Идти по жизни прямо и в судьбе
Добром и правдой разрешая споры.

За искренность и праведность в делах
Я не устану говорить спасибо,
И кем бы ни был Бог – Иисус, Аллах –
Прошу смягчить мне острые изгибы.

Живите в мире, в правде и в чести.
Пусть будет совесть и добра поступки.
И станет легче в мире нам грести,
Не делая всем демонам уступки...


Рецензии
Написано красиво,как будто на одном дыхание,
Но жизнь порой диктует нам,что не всё в жизни гладко.
Предательство и алчность вот причина всех наших бед
И только любовь к родине
И есть фундамент всех наших побед.

С уважением и теплом.

Юрий Симоненков   09.10.2018 03:38     Заявить о нарушении
Санек, ты, наверно, когда это писал, уже "замахнул стакан"?

Сергей Куликов 57   09.10.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.