Урожай

Соль на губах вязко пахнет смородиной.
Сердце пунцовое пульсом заходится.
Первые запахи свежести осени,
Солнце застыло, как воск в глади озера.

Синькой плеснут на фарфоровый скол
Кожи разбитой об острые камни.
Словно подтёками хвойными смол
Слёзы застынут. Откроются раны.

Соль щиплет скверно сухое лицо,
Чёрствое плачет о нежности сердце.
Градом стучалась в родное крыльцо.
Таяла светом забившимся между

Досок гнилых в твой тёмный подвал,
Где пахнет картофель сырою землёю.
Осень пришла. Скажи, кто же знал,
Что нас обезболит вдруг вечным покоем?


Рецензии