Осень - одинокая жрица

Наряд осени напрочь изношен,
Лист укутан остывшей золой.
Одинокое счастье без ножен,
Неизбывностью страсти былой.

Выйду в поле, о чём-то жалея,
Не спугнуть бы ночи тишину,
А закат так пронзительно тлеет,
Что сегодня навряд ли усну.

Я мечтающим звёздам поверил.
Жизнь не бремя. Им  вечно гореть.
Неизменные в осень потери,
Превращают всё золото в медь.

Птиц крыла унесут лето строем
В мир далёкий, их тяжек удел.
Листья осени травы укроют,
Так, как Бог на земле повелел.


Рецензии