Клён

Шорох листьев становится словом,
И дождём истекает душа.
Запредельная искренность снова
Под ногами трепещет, шурша.

Нет вина, нет потребности в сноске
В утоленьи обычных невзгод.
На продрогшем хмельном перекрёстке
Клён беспечно листы раздаёт.

И плыву я в словесном потоке,
Охраняя священное «БЫ».
Сиротливые глупые строки.
Если бы...да куда ж от судьбы?

Непричастность начала к концовке
Одиночества нянчит сюжет.
Я к ближайшей иду остановке,
Там, где времени осени нет.

Время втоптано там каблуками
В сиротливость асфальта дорОг.
Лето, осень...но вслед за строкАми
Ты несёшься всю жизнь в эпилог:

Растворяясь в придуманном   дыме,
Ты внезапно поверишь ему.
Пожимая   плечами худыми,
Горько клён усмехнётся во тьму...


Рецензии
пофилософствовали строки, придали очертания печали, несут, несут куда-то ноги,
чтобы от жизни светлой не отстали...
Спасибо, Таня
очень по душе Ваши строчки

Вадим Тишин   23.09.2019 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Татьяна Шмитц   24.09.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.