Скворцы

Прилетели, расселись на крыше,
попрощаться надумали вроде?
Дождь окончился, ветер стал тише,
обещает быть день при погоде.
 
Сколько в небе и солнца, и света!
хотя нет нам возврата вновь в лето,
дышит ночь холодком до рассвета,
день на много короче, заметно.

Пожелтели берёзы и клёны,
и калина примерила бусы,
а у дуба, что был весь зелёный,
чуб окрасился в цвет тёмно-русый...

Отдыхают на крыше, на вишне,
ровно восемь: родители, дети,
с тихим свистом, а песен не слышно...
запоют вновь весной на рассвете.


Рецензии