одинаковость

Одинаковость будней -
без веса и вкуса часы,
и минуты развёрнуты внутрь,
как изнанка жилета,
в который поплакать, а нету.
Загадать бы желание,
утренней черпнуть росы,
электричкой последней
умчать в прошлогоднее лето.
И вишнёвые косточки доставать
из сочащейся вишни.
Побурчать, ведь природная вредность
по жилам бурлит.
И себя не считать ни хозяйкой,
ни третьей лишней, отворовано время -
а значит, приходится жить.
День на ночь умножая,
дожить до волшебной весны,
подорожник-траву приложить
к кровоточащей ране,
и цветные, как радуга,
ночью  разглядывать сны,
близорукую старость встречая
в священном обмане.


Рецензии