Вопрос о верности...

Вопрос о верности... не только день и час...
Об истинной, о верности, что вечна,
Что как Луна, в движеньи безупречна,
Но, верен Бог, а не Луна подчас...

О  Каине, что думал, будто добр,
Но, осужденье Бога было кстати.
С годами в сердце Каина был лед,
Был камень, без любви, не как когда-то...

Неверный путь:  безнравственность и ложь,
Месть, что как нож, за пазухой, мы носим,
А кажется что все нормально...
                Дождь
нас выдает  из мыслей, что несносен...

Капель в ненастный день: слова, слова...
Мы грешны.. мы как Каин...
                Иногда
заметим, охлаждается любовь,
к Иегове, что слабеет... лето... год...

Не сразу сердце в камень превратит
Мир отвлечений - сладостный магнит.

Мир отвлечений - будто Бога нет!
Путь Каина есть с Дьяволом завет.
За шагом шаг... Задумайся! Есть Бог!
Чтоб вспомнил, чтобы вовремя... и смог....


Рецензии
Спасибо за красоту и мудрость строк!
Успехов Вам!

Лариса Гапеева   06.10.2018 08:03     Заявить о нарушении
Псалтирь 50:8...
"Вот, Ты возлюбил истину в сердце
и внутрь меня явил мне мудрость".

Виталий Мельник   06.10.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.