Ты била меня цепями

Ты била меня цепями,
Ты билась душой о душу.
Я снилась тебе ночами,
А днем приходилось слушать
Как в снах твоих откровенных,
Твоё торжествует сердце,
Гоняя меня по венам
Безжалостным, кованным берцем.

Желаешь отмщенья? Время
Не лечит, а рушит гнёзда.
А дети, обычно немы,
Они - винограда гроздья -
Вины наполняясь соком
Сгорают в любви и правде,
Потом будет "око за око"
На авторитеты не глядя.
Им жить, потеряв опору,
Им надо добру учиться -
Им зла озверённый морок
Заведомо будет мниться.
И слово родное - мама,
Неродственно будет, не мило...
Простая, семейная драма -
Зачем родила, не убила?
И я с тем вопросом тоже
По жизни своей хромаю.
Молюсь за тебя и, Боже!
Прощаю, за всё прощаю.

Но в боли такая сила,
Что сны твои вижу явью -
Твоей нелюбви мерило -
Терпеньем уже не исправлю.

Терпенье моё, как гвозди,
И кровью мой крест пропитан
-----
Судьбы виноградные гроздья!
Созревшею болью налиты!


Рецензии
Лариса, чтобы так выразиться, надо пережить страшное. Ваше зацепило и заставило задуматься, что говорит о силе слова и чувствах. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   28.09.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей

Лариса Фелисион   28.09.2018 15:18   Заявить о нарушении