Туман в городе

Упал туман на землю сентября,
укрыв дома, деревья и газоны.
Едва теплИтся поздняя заря
на горизонте.  Этим эпизодом

природных таинств смущена душа,
потеряна в белёсом подпространстве,
как будто в Яви пройдена межа
между случайностью и твёрдым постоянством.

На миг короткий таймер выдал сбой,
пройдя сквозь грани тонкие портала.
И кажется, попал я в мир иной,
где время тянется с конца и до начала.

Однако всё же солнца жёлтый  луч,
хоть исподволь, но растопил завесу.
Открылось небо ясное, без туч.
Туман уполз к темнеющему лесу

и к зАгородным пойменным лугам,
что  благосклонны к чарам и обману.
А городской машинный шум и гам
спел реквием волшебному туману…

22 сентября 2018


 


Рецензии
Туман, как занавес
в театре.
За ним таится суть
спектакля.

Сергей Парусов   09.10.2022 00:03     Заявить о нарушении
Повис над городом туман.
Держи, прохожий свой карман.

Спасибо за отклик, Сергей!

С тёплым приветом и улыбкой,

Валерий Экс   09.10.2022 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.