Осеннее

Не спрятать от осени яркие краски.
Раз лету дорогу пора уступить,
Банальна картина извечной развязки -
В сюжетах природы всего не купить.

Не хватит купюр за пейзаж расплатиться,
Когда с листопадом уходит любовь,
Оставив березы в лесу золотиться
И к снежной премьере готовиться вновь.

Зарядят дожди. В простудившемся небе
Найдёт себе келью монахиня-грусть,
Ветрам повторяя знакомый молебен,
Хотя они помнят его наизусть.

Прощаются птицы. Не станут обузой
Они холодам... Подскажите ответ -
Похожий на шар, загоняемый в лузу,
Увижу ли я потерявшийся свет?

Об этом мне как-то не думалось прежде,
Но что б ни случилось, поддержит очаг
Сонатой Бетховена осень... В надежде
Заставить двоих танцевать при свечах.


Рецензии
... изящный
пейзажик...
:)

Рон Вихоревский   17.08.2021 07:36     Заявить о нарушении
Рад, что заметил "изящность"... Спасибо, Рон!

Владимир Сахарцев   17.08.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.