Года твои увязли в пене Сонет 841

«…Из пены уходящего потока
На землю тихо выбралась любовь.»
            В. Высоцкий

Меняет редко Муза свой наряд,
С годами, как ни странно, молодеет,
Что перед нею роза с орхидеей? –
Она прекрасней греческих наяд.

Цветёт полвека наш совместный сад
Любовь её, как солнце, душу греет.
Меня всё больше старят юбилеи,
Её яснее с каждым годом взгляд.

Хоть мы живём в одно и то же время,
По-разному для нас часы идут:
Мои струятся быстро, словно ртуть,

Она ж с Венерой* едет стремя в стремя...
Года её увязли, видно, в пене,
Когда средь волн прокладывала путь…

14.08.2018г.

*Здесь Венера (Афродита) как символ вечной молодости


Рецензии
Виктор, великолепный сонет и по форме и по содержанию.

Иосиф Бобровицкий   22.09.2018 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Иосиф. В сонете была одна неувязка, я её срочно поправил, но потом окончательно доработаю. Всех благ. В.А.

Виктор Алимин   23.09.2018 23:06   Заявить о нарушении