Доверие честности

                Если к воздуху нет доверия,
                Станет сдержанным вдруг дыхание.
                Угнетающим напряжением,
                Быть в бескрылости нежелания.

                Если нет и к воде доверия,
                Всё внутри напряжённо сжалось,
                Иссушая себя неверием,
                Изнеможить, тем что осталось.

                Если к пище не будет доверия,
                В насыщении не будет радости,
                И всё ближе проём преддверия,
                Где болезни, отчаяние, слабости.
 
                Если нет в отношениях доверия,
                Мир людей станет невыносимым,
                Станет раем пустыня и прерия,
                От неверия душам гонимым.

                Вопреки всем законам правильным,
                Всеобъемлющей жизни честности,
                Взаимодействиями неправильными,
                Всё насыщено ядом вредности.

                Скрыто правом доверие честности,
                Толкованием справедливости,
                Наших судеб ландшафт совместности,
                Давит оползнями терпимости.

                Раздышаться бы вновь доверием,
                Утолить бы нам жажду честности,
                Эх осилиться б насыщением,
                Благом чистых ключей словесности.

                Задышало бы всё расцветаючи,
                И в любовь превратив доверие,
                Красотою неувядающей,
                Вечной истины откровением.
               


Рецензии