Басня про дождевого червя

По Утру, в поле
Трактор – взад-вперёд,
НеспЕшно пАхоту, ведёт...
В нём тракторист, в промасленной фуфайке.
За трактором шныряют птичьи стайки:

Вороны, голуби ,сороки, воробьи.
Полакомиться прилетели и грачи!

Большой и жирный червь –
Похоже дождевой,
Сквозь твердь земли хотел,
Пробиться головой!
Но плугом, ком земли, перевернуло
И солнышко, в глаза ему блеснуло!

О, белый свет!
Весенний солнца луч!
По небу пролетают сотни туч!
И леса зелень,видится в дали!
А я не видел жизнь, из под земли!

Да! Я в земле - не видел ни хрена!
Всё мерзко и противно!
Всюду мрак и  тишина!

Тоска-кручинушка, мне душу одолела!
Загнал в изгнание, всевышний моё тело!

Тут, сверху прёт совсем другая жизнь!
А мы в темнице словно родились!

На право, за холмом большущее село…
Похоже трактора - от туда принесло…
Вот ферма, конный двор, а слева у реки –
Рыбачат у кустов, лентяи-мужики!

И ловят, на червя, на брата моего…
Да! Видно стать пловцом, бедняжке - суждено!

Насажен на крючок -
Повертится, слегка...
Короток век у нас -
ЗамОрят, червячка!

А рыба без мозгов -
Откроет свою пасть -
Придётся дуре ей -
На удочку попасть!

В садочке принесут,
Ребята свой улов -
Хорошая уха -
Вот рыбный суп готов!

... Всем телом ощутил,
Я в миг прилив тепла -
Похоже, что не зря -
Нас, мама родила!

Но толком не успел,
Я воздуха хлебнуть -
Как чёрных два крыла…
И вот – меня, клюют!

Глотают! Пищевод...
Обмазанный, слюной -
Скользит в желудок -
Этой повести герой!

Пройдя весь цикл,
Пищеварительного ада -
Вот снова он в земле!
В природе – всё как надо!

Что червь,
Что человек -
Простое, удобрение!
И скоро мой черёд -

- Вот всё, стихотворение!!!


Рецензии
Направо за холмом большущее село…
Похоже трактора оттуда принесло… - элементарные ошибки.
Но, я так думаю, акыны сами себя прощают.
Ведь главное - трактора, деревенский быт.

Тоха Моргунов   21.09.2018 14:05     Заявить о нарушении
Да, нам акынам поуям - лишь бы трахтур была там.

Рафаиль Уразаев   21.09.2018 18:13   Заявить о нарушении