Дуремар

«В топях нет невесты,
В топях лишь кошмар», -
Напевает песни
Синий Дуремар.

Ходит по болотам,
Водяных спугнув.
Едкая икота,
Тиф, экзема, круп -

Нет такой отравы,
Чтобы не спасли
Пьявки Дуремара, -
Только от тоски

Никуда не деться.
Плачет Дуремар.
О, проклятый с детства
Дуремаров дар, -

От любой флюэнцы
Находить ответ.
Только нет клиентов,
Нет клиентов, нет.

Дуремару Мара
Штопает носок.
Давит Дуремару
На седой висок

Старая подруга -
Вой-не-вой-тоска.
Ходит он по кругу
Топи, мрака, сна.

Ждёт его болото,
Ждёт густая мгла;
Ходит, как по нотам,
Как рояль в кустах,

По тропе секретной,
Где вокруг - ни зги,
В поисках заветной
Пьявки от тоски.


Рецензии
Очень понравилось. Дуремар гораздо симпатичнее Карабаса-Барабаса, и именно потому, что меланхолик.))

Ида Лабен   06.03.2019 17:02     Заявить о нарушении
Ой, это старенькое доброе ) спасибо большое, Ида. Мне тоже было жаль его. Удивительное сочувствие. Бо жалость, наверн..

Хатаптах   06.03.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.