Очами старца душа зрила

Очами старца душа зрила,
Его строка меня целила.
Любовь во строках дум - рекла,
Полёт божественный влекла!

Ресницы- крылья опустили,
Десницу дивну ощутили.
Отец мой сад любя знавал,
Садовник долы любовал!

Во сводах древ- птица певала,
Она криницы суть знавала,
Сияньем полнено чело,
Небес очами все цвело...

Лик Богумира- суть лелеет,
Он умиление имеет,
В лазури глаз поить чело,
Оно в них садом див цвело!

Его очами мысли зримы,
Во красоте любви целимы!
Мой лик Он сутью миловал,
Огонь сердечный Храм знавал!

Душа моя им расцветала,
Устами песнь любви шептала.
Мир умиление храня,
Расцвёл - даруя краски дня!

Во цвете радуг, я путь длила,
Меня любовь моя целила!
Рождала образы - паря,
Ладьёй сияя- долы для!

Я, Богумира мысли длила,
В них птицей явленой парила,
Плыла- божественной рекой,
В моей душе расцвёл покой!

Мгновенья вечность обретали,
В ней думы радостью блестали!
Глас свыше- ладовал чело,
Оно десницу обрело!

Отец меня любя творил,
Огонь пылающий дарил.
Крыло - чтоб я летала,
Красу- чтоб трепетала!

Зарей во храме- я блестала,
Сиянье - во солнце сыскала!
Небес свод душу миловал,
Во радуг ликах - свет пивал!

Мне старец мудрость строк дарит,
В его очах добро лик зрит!
Сердце- огнём полнится,
Рождая строк страницы...

Мою чело - его читает,
Во свитке сердца мысли тают,
Любовь-небес дары хранит,
Врата божественны явит!


Рецензии