Кто я, и в чём мой смысл жизни? - извечный вопрос!

Насколько важно  знать и понимать свою сущность, её роль и своё предназначение (придя в этот мир). Само устройство мира доказывает нам, что есть Универсальный План, цели и задачи которого направлены на созидание и развитие (интеллектуальное и духовное совершенствование), на улучшение существования как самого человека, так и всей Вселенной, ибо мы и являемся частью её.
Но одна из материальных сторон человеческой природы (а также и Вселенной) стремится к энтропии (разрушению), и только наш разум (ментальное тело) способен улавливать вибрации Высших Сил («положительных» и «светлых» частот) и контролировать истинный порядок. А для этого у нас есть пример, эталон, на что мы должны равняться, чтобы не быть вредителями прекрасному в прекрасном!  - Достаточно посмотреть на уникальность природы, пройтись по тихому и благоухающему лесу, встретить рассвет и закат, посмотреть на загадочное и таинственное звездное небо, притягивающее своим необъятным пространством, и увидеть безупречный порядок! Восхититься произведением искусств Великого Создателя всего живого и неживого на земле, Его могучей и безграничной Силой Любви, Жизни, Радости, Вечности! Для каждого из нас это пример для подражания: не только наслаждаться и брать от природы щедрые дары, но и отдавать ей должное, сохраняя и умножая ту уникальность, которая уже заложена в природе, - как акт Творения Гениального Художника!

Человек осознано делает свой выбор, и встаёт на ту платформу поведения, в которой ему комфортно и выгодно, и здесь важно знать, в чём заключается его выгода? Основана ли она на духовных ценностях (добродетелях) или на материальных псевдоблагах  (достижения успеха в жизни через  корысть, зависть, ложь, нечестие и т.д)? Отсюда люди делятся на «отрицательных» и «положительных» персонажей Верховного Сценария. Соответственно, когда происходит дисбаланс в связях тех или иных  систем, – мы наблюдаем природные катаклизмы, как сигнал (боль) на развитие какой либо патологии (подъем уровня энтропии)...
Вселенная и мы - это та же матрешка: исходя из этого принципа, каждый из нас должен осознавать свою значимость и ответственность прежде всего перед самим собой, а значит перед обществом, и всей Вселенной в целом. И следовать закону сохранения и равновесия! Безусловно, любовь ( в общем её понимании: к Богу, к ближнему), выступает как стимул (и цель!) в процессе интеллектуального и духовного развития - для достижения уровня божества!


Рецензии
Лили, по-моему, Вы чётко и полно ответили на поставленный вопрос. Согласен с каждым словом.

Андрей Ведерников 2   13.02.2019 07:49     Заявить о нарушении
...радует общее видение сути происходящих вещей в мире...

---
С уважением и благодарностью за отзыв!

Лили Акпыжаева-Тягницкая   14.02.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.