Потрогать солнышко рукой...

Потрогать солнышко рукой
И утонуть  в лучей Нирване,
Так хочется, идя домой
Зимой, продрогнув в стужи мари…
А в летний зной – хотим снежка,
Снежинок хлада на ладошке,
Чтоб ощутить уют тепла
От песни жизненной дорожки…
Хотим того, чему не срок…,
Хотим, стремимся, достигаем,
Бросая суету у ног,
И… в суету слезой стекаем…
Мы дышим смыслом бытия,
Но… не находим откровенья,
Поскольку нам постичь нельзя
Того, что дарит лишь забвенье…


Рецензии
... "зимою лета, осенью весны"...
:)

Рон Вихоревский   09.07.2023 07:16     Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   10.07.2023 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.