На огневые рубежи порой весь мир приводит слово

* * *

На огневые рубежи
Порой весь мир приводит слово.
И хоть от холода дрожит -
Король прослыть не хочет голым.

С лицом безглазым Василиска
Гордыня заползает в жилы...
Пройдя по собственным ошибкам,
Трудней не замечать чужие.

Как червь незримо точит плод -
К самим себе сьедает жалость.
И к надписи что все пройдет
Есть надпись: не проходит даром.

Собрание чужих брехот,
Досужих глупых разговоров,
Наш разум - жалкий доброхот
Средь неизведанного моря.

Как вор, среди замков простых
Изнемогающий от скуки -
Так часто от стихов иных
Хочу скорей я вымыть руки!

Как часто пафос показной
Уводит от земли желанной...
О, будь мне песнею иной
На рубеже обетованном!


Рецензии
Кода стихотворения безусловная удача! Как и оно само!

Владимир Банкетов   29.11.2018 18:18     Заявить о нарушении
Я сомневаюсь в своих стихах всегда.

Фантомпризрачный   29.11.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.