Понедельник

Она носит в сумке "Бардо Тхедол".
За кофе в Таро
ей выпали "Смерть" и "Король".
Подноготную мира (того что всегда не в себе)
вывозят - рюкзак и велосипед.
И за чем пришивать башмаки к земле?
Когда есть за спиною крыла,
и лететь есть куда.

Она носит в сумке
"Бардо Тхедол"
И вечерами поет с группой "Кино"
на такой же "хрущевой" кухне.
Рябиновый чай, веснушки, румянец,
да медовый цвет глаз.
Мир создан как слово,
но спасет его одна из красавиц -
так спели Вино и Топаз.
 
Вся та же история
о белых нитках, веретено,
тыкве и потерянной туфле.


"Бардо Тхедол" - Тибетская Книга Мертвых


Рецензии
Без слов нет времени.
Уильям Берроуз

Зоткин Сергей   22.12.2019 23:59     Заявить о нарушении