Растерзанный Зверем

Ты существуешь только потому,
Что думаешь о том, что существуешь.
Победу над собою торжествуешь.
Во мраке находясь, не видишь тьму.
Ты ни о чём на свете не тоскуешь -
И сам себя не спросишь: почему?

За горизонтом взгляда твоего
Чудовище выходит из тумана.
Зияет бытия сквозная рана;
Но, ты не замечаешь ничего.
Ты жертвой был всегда самообмана -
И не обманешь больше никого.

Себе ты служишь слепо одному -
И, в слепоте, угроз не видишь трону.
Рассудок уронил свою корону.
Господствовать не суждено ему.
Жестокому лишь голода закону
Зверь следует - и больше ничему.

Разбита лапой потайная дверь.
Вторгается в твою реальность зверь.
Глодать он не намерен больше кости.

Есть будущее для тебя теперь?
Зверь существует - верь или не верь.
Твой разум полосуют зверя когти.
2018


Рецензии
В каждом из нас дремлет этот Зверь...Иногда убивает даже. Сильное стихотворение, Владимир!

Фантомпризрачный   18.09.2018 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Банкетов   22.09.2018 13:15   Заявить о нарушении