Рука Мертвеца

(Машина Судного Дня)

Когда внезапный атомный удар
Обрушился - и стёр пол-континента,
И переживших ядерный пожар
Едва осталось полтора процента;

Когда попали в самый эпицентр
Все государства властные структуры,
И уничтожен был командный центр -
И главные военные фигуры;

И не был до расчётов доведён
Приказ об отраженьи нападенья,
И был в горячем пепле погребён
Мир - без надежды на восстановленье -

Тогда плясали на костях враги
На побережье крОви океана,
Столкнув других на адовы круги...

Но, восторжествовали они рано.

В глубинах уничтоженной земли
Дня Судного работала Машина.
Враги подумать даже не могли,
Что снесена лишь айсберга вершина.

Из дрёмы электронный вышел мозг.
И, моментальный проведя анализ,
Ответил на не заданный вопрос -
И в небеса столбы огня поднЯлись.

Рука воздета в гневе мертвеца -
И стрелы воздаянья стартовали.
Исчезнет супостат с земли лица
В смертельном -
Пусть и запоздалом - шквале.

Рука Мертвеца.
Неизбежность возмездия.
Рука Мертвеца
Бережёт равновесие.
Никто не решится
Пойти до конца,
Пока существует
Рука Мертвеца.

Рука Мертвеца.
Воздаянья Машина.
Огня из раскрытой могилы
Лавина.
Лишь явный безумец
Пойдёт до конца,
Когда у врага
Есть Рука Мертвеца.
2018


Рецензии
Надеюсь все же что человечество не настолько глупо чтобы само себя уничтожить, страшный сценарий нарисовался.

Фантомпризрачный   18.09.2018 09:09     Заявить о нарушении