Вечная странница

Душа - она вечная странница,
И выбор её невелик,
Живет только там, кто достанется,
Предвидя, что век - это миг.

Кочуя от грешника к грешнику,
Она терпелива всегда,
Винуясь теченью неспешному,
Почти не считает года.

Мелькает душевная очередь,
Беря за приютом приют,
Безмолвно и сосредоточенно
В нас души чужие живут.


Рецензии