Первый снег

Лёг первый снег у сонного окна,   
Как новой книги чистая страница.
И осень мне не будет больше сниться, 
Раз землю укрывает белизна.

А окна сонные зажглись и поутру
Парадных двери распахнутся скоро,
И строчки новые польются споро.
И я пройдусь неспешно по двору.

А первый след чернеет на снегу
Неровной и спешащей строчкой,
История на беленьком листочке,
Написанная кем-то на бегу.

И каждый новый торопыга-след   
Свою нехитрую историю оставит.
Вот только жаль, недолгой будет память –
Снег станет слякотью уже в обед.

Но всё же я историю творю,
И тоже оставляю строчку.
И след бежит прерывистой цепочкой.
По хмурому сырому ноябрю.
   16.09.2018г.


Рецензии
Георгий, приветики... хмарь ползёт на улицы, заполняет наши мысли, ощущения...
Пусть следы не чернеют и устанавливается погода
Спасибо

Вадим Тишин   07.10.2018 16:15     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо. Первый снег почти всегда тает. Недолго живут наши истории.

Георгий Косаревский   10.10.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.