Жизнь взаймы

Давай сбежим куда-нибудь,
Давай оставим эти стены,
Я так боюсь в них утонуть,
Ныряя ночью в их глубины.

Сиделки, сестры, доктора,
Всё это словно наказанье,
Прожектор, свет, а кругом тьма,
И я теряю вновь сознанье.

Ловлю связующую нить,
Что возвращает снова к жизни,
Что заставляет снова жить,
И будоражит снова мысли.

Мне в этой жизни места нет,
Но от того моя капризность,
Пусть улыбаются в ответ,
И верят искренне в наивность.

Мы проживём всю жизнь взаймы,
Расплатой будет неизбежность,
Пока есть время до зимы,
У нас с тобой в запасе вечность.

Мы обожжем свою любовь,
И выжжем ею пол планеты,
Пусть где-то вновь польётся кровь,
Взойдут кровавые рассветы.

Всё повторится вновь и вновь,
Пройдут все прежние ненастья,
Лишь вспоминай мою любовь,
И вспоминая её как счастье.

Тогда и я не зря жила,
И совершенно не напрасно,
Пишу P. S. Навек твоя,
Тобой любимая Лианна.


Рецензии
Отлично по мотивам известного произведения! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   01.03.2024 09:21     Заявить о нарушении