Дед и огурцы

Дед так старался рассаду огурцов сохранить
И вовремя их высадить на грядку,
Вот наконец они все дружно зацвели
И появились маленькие завязи на стеблях.

Вот и наконец первый сбор плодов огурцов
И сразу солью парочку из них разрезав,
Протёр и с таким удовольствием их съел,
Теперь старался их вовремя полить.

Прополоть,подкормить и урожай собрать,
А так же закрутить в литровые с солью в банки,
Всё больше собирал он огурцов
И вот решил выбрать некоторые из них.

Женские-семянные  для будущего урожая,
Он каждый из них цветастой ленточкой перевязал,
С расчётом,что на будущей год урожай ещё будет богаче,
Но вот однажды он придя к грядке,увидал.

Что кто то все огурцы этой ночью те оборвал,
Гадать ему долго не пришлось,он догадался,
Что это сделал Михаил,который случайно попал в их в деревню,
Его привезли какие то люди из Москвы.

Там он свою квартиру после смерти матери пропил
И поселили его в заброшенном деревенском доме,
Жил он на то,что люди от жалости дают,
А он всем кто не попросит,помогал,коров их пас.

Рубил дрова,копает огороды,короче за харчи и водку помогает,
В деревне при каждом доме огород и огурцов у всех навалом,
И только Михаил не посадил ничего,и по чужим огородам лазил.
Так вот пришёл дед к нему вечером домой.

А за столом идёт у него на троих пьянка,
"Миша,зачем ты залазил в мой огород и рвал огурцы бес спросу?".
"Да,что ты дед Матвей,кто тебе такую чушь сказал?"
"Миша,как жаль,что ты даже не научился складно врать.

Я вот тебе скажу,что ты сорвал у меня восемь огурцов",
"Дед,а как ты так вот точно подсчитал,а ведь правда его ребята".
"Ты Миша парень городской и наших порядков не знаешь,
Ведь ты ночью их воровал на ощупь,что видел?

А я вечером предварительно все огурцы собрал,
Оставил только пожелтевших,семенных штук восемь
И вот они у тебя в тарелке на столе,
"Ну дед тебе бы только следователем быть.

Прости меня дед,я за них тебе отработаю",
"Вот ты опять Миша не прав,опять отработаю,
Тебе надо научиться других людей уважать,
Приходи ко мне,я кушаю садись и ты кушать рядом.

Огурцов у меня полным полно,тебе бы ведро насыпал,
А воровать и врать нельзя,это не хорошо,
От этого людям всегда бывает обидно,больно.


Рецензии
Видишь,Чапай чай пьёт, заходи,садись рядом, тож чай пей. Врать! Воровать! Да. Не очень-то ...

Андрей Подушкин   24.06.2021 21:03     Заявить о нарушении
Андрей,потерять себя в этом капиталистическом мире,очень легко,ведь помощи одиноким ждать,не от кого,теперь каждый сам для себя и многих понять можно,ведь всё становится дороже и питание,одежда,обувь,ЖКХ и проезд и прочее,только труд человеческий не ценится так,как он ценился раньше.

С уважением.

Юрий Симоненков   25.06.2021 04:09   Заявить о нарушении
Согласен.
Жизнь пошла ...

Андрей Подушкин   25.06.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.