Осеннее словоблудие

Придираться не буду к своему словарю:
как я мыслю – так всюду и всегда говорю.
Летом выйдешь из дома – зеленеет земля!
И охватит истома характерная для
дней прогретых до слова, что сказать мне пора –
это слово основа лета – это жара.
Нет бы тропкой лесною мне идти – дураку,
нет же – полем по зною ноги я волоку!
Думать мне неохота головою пустой:
на жаре я – пехота, я хочу на постой!
Зря считать, что природа нам теперь не указ,
ибо времени года всё ж четыре у нас.
Как закапает с веток на затылок вода,
то слова так и этак бормочу я всегда.
Ноги – осени рады – переходят на рысь.
Всё ж дождались прохлады и дождя дождались!


Рецензии