Когда тебя обнимаю..

Бабье лето. У меня билет в партер. “Жизель”.
Площадь Карузель. И воздух ломкий,
как голос у акселерата. Звать тебя братом?.. во Христе?..
Ты целуешь: волосы, руки, глаза,
слегка раскосые, “как у испуганной серны”...
Наверное, сентябрь будет солнечным.Но ветренным.
Я очень тебя люблю. Неважно...
 Твой взгляд бумажный, заштампованный, оценивающий...
Где ещё будет такая осень – божественная, нетленная!..
И эта Сена - величественная, как сцена
из “Лебединого озера”…
- Всё не зря. Поверь мне. .Эта встреча... 
- Иоанн Предтеча –
сегодня…  Знаешь?..
- Знаю,
       когда тебя
       обнимаю...

фото автора


Рецензии