Я тропинкой, знакомой до кочки...

                Ослепляли мой разум и грозы,
                В моём чувстве давно перегруз.
                Лишь  ветра  в исцеляющих  дозах            
                Посылала мне славная Русь.
                ******************************
                "Искушая судьбу на дорогах"
                Анатолий Яковлевич Романов
                http://www.stihi.ru/2018/07/25/42




                *  *  *

Я тропинкой, знакомой до кочки,
За бурьяны до ве́тру бегу́.
Перегруз не прикроешь листочком,
Режет ветер глаза на лугу.

Нет на свете чудеснее края,
Петухи соловьями поют.
И трепещет душа, замирая,
В ожидании дивных минут.

Надо мной тополя и осины,
А окрест неоглядная ширь.
Спаси Бог! – Я родился в России,
Где найдётся удел для души.


Рецензии
Борис, смешно получилось.)
Вспомнилось:
Велика старуха Русь,
От конца до края.
Я наверно обосрусь,
Место выбирая.

Сергей Черсков   19.09.2018 03:22     Заявить о нарушении
Да, практически о том же. А вообще-то классика - "Хорошо в краю родном..."

Борис Булатов   19.09.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.