Шелести, и держись сентябриной

Шелести….
Шелести, месяц Первый,
С Новолетия самого до
Дня Софии с Надеждою, Верой
И Любовью! В тебе Рождество
Слово Рождшей в молчании девы
На Руси перед тятькой своим,
И Оплакавшей снятое Тело
Пригвожденного Бога людьми;
В те Креста и, всё помнит что Сына
Ея  выдох последний с «Или'….»*,
Святый праздник Воздиженья!

С ним и,
На груди, шелести, шелести!

Шелести каждым словом и буквой, – 
В саму буквицу ту, что красна
И «углом»,  не «развесистой» клюквой;
Что за Главную  прежде  была.

Шелести ж, - не «по букве»! – по Слову...
Нашепчи, хочешь – вышепчи, но
С ендовами вели в своем доме
Не встречать не признавших Его…
Шелести…

..и держись сентябриной!

Отчего не зовут так тебя: 
Всея Осени не половину,
«Половиночку» но – сентября.







________________________________________   

«Или, Или! Лама савахфани!» – 
Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? (Мф.27:46).





11 сентября 2018 г.



http://www.youtube.com/watch?v=xNjEZcJD-Ns
Аргишти (дудук) & Элизбар (кельтская арфа)


 


Рецензии