У РЕКИ

Рассветная дымка над сонной рекой
Внушала спокойствие, тихий покой,
У кромки воды ключ песок ворошит,
А рядом девица судьбу сторожит.

Платок бирюзовый лицо обнимает
Мне кажется, девушка тихо рыдает,
Вчера на руке золотилось  кольцо,
Всю жизнь изменила его письмецо.

Зачем ей  нелепая нынче свобода?
В душе поселилась судьба-непогода,
Не плачет она, не зовёт, не рыдает,
Надежда, ушла, и уже не ласкает…

Вода холодна, вот волна показалась,
И в сердце её поселилась усталость,
Вздохнула печально и в воду вошла,
За плечи себя, не спеша, обняла.

Крутящей воронкою  омут манил,
Из жизни уйти не хватило ей сил.
Продрогла, печально домой побрела,
Другая судьба её в жизнь позвала…
          15.09.2018г.


Рецензии