Жарь, Жар-бог десницей солнца душу!

* * *

Жарь, Жар-бог десницей солнца душу! -
Здесь у всех печати на устах.
Кто умел молчать - устали слушать,
Как монах от долгого поста.
 
Сердце скрытно как иллюминат,
Дремлет дух в масонской ложе тела.
Солнцебог, поднявшись в стременах,
Посылает в душу песни-стрелы.
 
Видимость полета. Призрак счастья,
Зуммером стучащий под ребром.
Если в сердце слышен голос страсти,
Разум кружит голову кругом.
 
Если с детства конь не знал подков -
Через пропасть прянет как стрела он.
Жизнь не уложить в программный код
Если мысль однажды зацвела в ней. 
 
C треском бортового самописца,
Словно к Агамемнону Электра -
По долгам спешила расплатиться
Жизнь, когда явилась Смерть - коллектор.
 
Позабыв обманы казино,
Выбежим на воздух лить обьятья!
Аристотель, Вагнер и Зенон
Примут нас на брачный пир как братьев!
 
Мысль острей чем вражеский клинок,
Если размышляешь под прицелом.
Получеловек и полубог...
Но когда же части станут целым?


Рецензии