Поединок любви

Он и Она слились глаза в глаза...
В блаженные миры крепки врата!
И напряглись все цепи мировые:
первопричины - кармы - бытия!

Любовный ступор* мучает и длится,
на части рвётся сердце, но стучит!
Оцепенение преодолеть и выйти,
не оборвать бы только жизни нить!

Остановилось время во вселенной!
Звучит "о, нет" - но призывает "да"!
И даже ангелы, свидетели от неба,
внимают и торжественно молчат...

А двое всё разгадывают тайну:
награда или просто грёзы миг?
Победно, вопреки ума терзаниям,
любовь принадлежит двоим! 
-----
  *  совершенная любовь - редкость,
  первое препятствие - непонятный страх,ступор, который
  надо преодолевать обоим!..

 


Рецензии
Он и Она слились глаза в глаза..."
Спились...

Сергей Карельский   07.01.2022 17:36     Заявить о нарушении
Глаза сцепляются мыслями и желаниями,неразрывно. Но не всегда люди хотят
единения.

Конкордия   07.01.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.