У той поры

Исходом осени – деревья все без грима.
Вся в золоте  земля обнажена.
Измятый лист, шурша, промчится мимо,
Да в жёлтом фраке полная луна.

Уверенно, но всё же с диким восхищеньем,
Осенний ветер воет и свистит.
Таинственность омрачена крушеньем,
Не оттого ль душа моя болит?

Боясь ли старости, как бешеной собаки,
Губами не попросишь - отпусти.
А осень - призрак  в золотистом фраке.
Дожди в начале хмурого пути.


Рецензии