Осень-девочка

Снова начинаются детские капризы -
Плачет Осень-девочка, не унять её.
Звонко слёзы капают, залиты маркизы,
Мокнет парапетов ажурное литьё.

По асфальту мокрому вдоль реки шагаешь,
Слушаешь как музыку слёз горючих звон.
Плачет Осень-девочка. Ты в ответ внимаешь,
От ненастья спрятавшись под огромный зонт.

Стали водопадами водостоков трубы,
Заливает брызгая улицы вода.
Плачет Осень-девочка -  у неё простуда.
"Успокойся, милая, это не беда!"


Рецензии