Прогулка к Трусову ручью

Вот и Осень к нам с тобой притрусила,
Милая подруга Александра…
И веду тебя к ручью я Трусову:
Не была ты в тех краях…как странно…

Парк-отель Чеснава – это здорово,
И на вышку влезла ты, крылата.
Только нам не хватит, даже поровну,
Расплатиться за ночлег в палатах…

Через дамбу переходец знатный тут,
И настил с железными мостками.
Перейдёшь спокойно, беспрепятственно
В дальний лес за белыми грибами.

Вряд ли там когда-нибудь заблудишься:
Две дороги, словно две рокады,
Через лес… и черти не почудятся:
Справа море, трасса слева, рядом.

За спиной – ручей…лучей сноп солнечный
Помогает в трудную минуту…
Нынче нет его…и лес не полнится
Голосами птичьими повсюду.

Серебро ручья блестит тяжёлое…
Белые попрятались…не время?
Подосиновика шляпка квёлая
Из травы лишь высунулась еле…

Два зонта на бережку высокие…
Лучше мы с подругой, словно в детстве,
Разглядим гостями  одинокими
Все красоты парка в королевстве.

И в загоне лодочная станция,
И не слышен шум моторок в море.
Травяная, вся в шелках, субстанция –
Вот что обсуждаем в разговоре…

---------------------------

Под конец присядем на причалишке,
Пристают куда простые лодочки,
Если вдруг усталость измочалила,
Есть и столик – по глоточку водочки…

Только с Александрой мы не пьющие –
Пьём на пару красоту осеннюю…
Бабье лето смолкло, отстающее…
Светлой грустью тешит настроение!


10 сентября 2018,
Коллаж мой


Рецензии
Светлана, приветики...красивая работа, проникновенная, зримая и светлая
Творческий респект мой

Вадим Тишин   15.09.2018 11:09     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадим.
Выберу момент зайти на огонёк))
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   15.09.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.