Позвоните маме своей

Это правда - мы стали жестоки,
оправданье тому находя:
постоянный аврал на работе,
нет свободной минутки и дня.

Мы забыли о старенькой маме,
ей привычно так весточку ждать,
зависая подчас в инстаграме -
разве мама не сможет понять?

Век такой скоростной и сложный,
время - деньги, не зря говорят,
но любовь и добро невозможно
в упаковках банкнот измерять.

Нет, конечно, оно-то бывает,
покупаем, как всё, на развес,
деньги кончатся - счастье тает,
зло растёт, как запущенный лес.

И не стоит теперь удивляться -
обесценилась вдруг доброта,
все забыли, что в ней - наше счастье,
мир спасала она ведь всегда!

Отложите дела и заботы,
ничего нет, поверьте, важней,
среди дел, повседневной работы
позвоните же маме своей!

Позвоните, ведь это не трудно,
в полдень, утром, средь белого дня,
чтобы радость была обоюдной,
позвоните - покуда жива!


Рецензии
Хорошее,доброе стихотворение.)))Грустно то,что мамы стареют,а у взрослых детей столько своих забот и проблем.(((Но разве трудно позвонить мамуле?Нет,конечно,она же самый близкий и родной нам человек.)))
Но моя мамуля пока молодая,красивая,,ей только 71 годик.)))В сглаз я не верю,но тьфу-тьфу-тьфу.)))

Ольга Волга Абросимова-Буш   24.09.2018 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.