Подвиг солдата на Курской дуге

 Да разве такое расскажешь
 Слова застревают в груди.
 Но сердцу забыть не прикажешь
 И память не смоют дожди.

 Когда пред тобою армада
 Свинцом поливает, огнём.
 Любой бугорок, как награда
 И помощь небесную ждём.

 Но были в той битве герои,
 Что смерть презирали свою.
 И каждый был чести достоин,
 Что помнил про мать и семью.

 И выкатив пушку навстречу
 Седов* не дождавшись подмог.
 Четыре победные свечи
 Над танками бесов зажёг.

 В пылу жесточайшей работы,
 Когда на кону жизнь и смерть.
 Вы только и ею живёте
 И вам не страшна круговерть.

 Тот подвиг в Дубне не забыт,
 У жителей помыслы святы.
 Ложатся на серый гранит
 Цветы за победу солдату.

              Герой Советского Союза Седов Константин Степанович,
            уроженец с. Берёзово Дубенского района Тульской области.
 


Рецензии
Прекрасный рассказ о герое, вдохновенно изложенный. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   29.04.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.