Цветёт каштан

Всё перепутал иль от счастья пьян -
свой порыжевший летний сарафан,
на все законы нагло наплевав,
сменил, цветущий в сентябре каштан.

Проснулись почки - может от дождей,
и между оголившихся ветвей
вдруг загорелись свечками огней,
и стало на душе от них светлей.

Цветёт каштан - а на дворе сентябрь,
он осени, как я, наверно, рад,
а рядом старый яблоневый сад
спешит примерить золотой наряд.


Рецензии