Монте-Карло

Мимо города Монако
«Жигулями» проезжал.
Всё иначе там, однако,
Чем в Саранске и Кижах.

Красотища, ёлы-палы,
Монта-Карла, чёрт возьми!
В душу мне она запала,
Защемила дух вельми.

Казино и казематов,
Словно грязи на Руси.
От игральных автоматов
Отошёл - пардон-мерси.

Опасался, что разденут
Однорукие в момент.
Рубль на майку от Кардена
На пляжу сменять сумел.

Свет на мне сошёлся клином
Ненароком, и, тотчас,
Носом к носу Чичолину
Возле пирса повстречал.

Был сражён обширным бюстом
Оной дивы наповал.
Воспылал к ней нежным чувством.
Иностранные слова

Позабыл в порыве страсти,
И в горячечном бреду
Пробурчал по–русски : «Здрасьте!»
Вместо «хау ду ю ду».

Люд в Монаке шибко ушлый,
Налитой - ни дать, ни взять:
Уважают Устриц кушать
Прямо заживо князья.

Жалостно пищат моллюски
Под влиянием зубов.
(Говорила как-то Люська,
Что они вкусней грибов).

Как не соромно буржуям
Грызть безвольный организм?!
- Думал, лежа на пляжу, я
В плотной пальмовой тени.

Сало съел, что брал в дорогу,
Лук, чеснок и чёрный хлеб.
Краше милого порога
Нету места на Земле!


Рецензии