НОЧЬ

С рождения до самой смерти
Терзает нас сомнений червь,
В своей болтая круговерти,
Прочти, подумай и проверь...

Судьба же путником играет
И счастье убирает прочь,
Нас перед Раем настигает
Всепоглощающая ночь.

И в глубине бездонной ночи
Себе находишь жизни новь
Услышав звуки, видя очи,
Чужую, страстную любовь.

Она темна, она бездонна
И покоряя шар земной,
Тебя уносит словно волны,
Неважно мёртвый ли, живой...

И сна безудержная пропасть
Чарующе ласкает нас
И левитацией наполнясь,
Нас поднимает на Парнас.
                13.09.2018г


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/09/02/8457 привет -дружище. Хочу поделиться рассказом о ревности к стихотворениям...

Андрей Тесленко 2   13.09.2018 21:17     Заявить о нарушении