Убогие

Хочу представить человека
Когда с него содрали кожу,
И ведь сдирают, век от века,
Не глядя, как свинеет рожа.

Представим зрелище. Ужасно
То, что находится внутри,
Снаружи вроде бы прекрасно,
Вовнутрь внимательно взгляни:

-Души там точно не увидишь,
Лишь из костей убогий хлам,
И сам себя возненавидишь,
Но оглянись по сторонам,

Вокруг такие же прохвосты
Как ты и я, как весь народ.
Ума глупейшего наросты,
И языки – собачий хвост…

Да и повадки как у псины,
Воняет гнилью изо рта…
Горизонтально носим спины,
И задница - не заперта…

Зато тщеславие, бесстыдство,
Искать не нужно, всё там есть,
Осталось чести застрелиться,
Погост унылый предпочесть.
4.09 2018г.


Рецензии
Замечательные образы, вдохновенно изложенные. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   12.09.2018 22:08     Заявить о нарушении