Осенние лимерики

Туча солнце собою закрыла:
– Я сегодня мрачна и уныла.
Погляди – всюду сушь,
Нужен экстренный душ.
На него я потрачу все силы!
 
***
 
Шелестела листочками Роща:
– Жизнь моя час от часу не проще:
Что поделаешь – Осень
Листья с веток уносит.
Становлюсь некрасивой и тощей.
 
***
 
За окошком уже сентябрится,
Это вольная Осень – жар-птица,
Распушив яркий хвост,
Заступила на пост,
Удивляя дарами, кружится.
 
***
 
Если света и влаги в достатке,
То в природе всё в полном порядке:
Свеж и радостен бор,
Всюду, как на подбор,
Подрастают грибы и грибятки!
 
 
 
 
Рисунок Яндекс
 


Рецензии
Отличные стихи! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   19.10.2020 01:16     Заявить о нарушении
С благодарностью и тёплыми пожеланиями!

Елена Толстенко   21.10.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.