Зависимость

Зависимостей есть много:
Алкоголь,
Наркотики, курение.
Но я затрону
Зависимость плана другого —
Зависимость
От чужого мнения.

Покупая в магазине
Новую вещь,
Не смотрите
На фасон или размер,
Мнение впивается
В горло, как клещ.
Вы ставите других в пример:

"А вот тот,
У него дорогие кроссовки;
Ты пойдешь
В морское,
Как сын Кондратия;
Выступаешь
В театре с Зиной,
Для массовки;
Мне не нравится,
Как ведёт себя ваша братия".

Хамелеоны населяют планету,
Живут,
Словно здоровье вечно.
Да поймите,
Стандартов нету!
Жизнь наша скоротечна!

Ваша смерть
Придёт когда угодно,
Поднимет,
Словно младенца с кровати.
Она косой перечеркнёт,
Крикнет : "Свободны!
Я пришла за
Мечтами, забрать и

Выкинуть,
Несбыточные, на помойку
Вместе с телом,
Израненным рутиной".
Положат тебя
В деревянную койку
И вспомнят только:
"Коньки откинул".

Парень - романтик,
Авантюрист или псих?
Нет,
На эмоции
У него аллергия.
Он захочет
Полежать на лавках пустых:
"А что
Подумают обо мне другие?"

Живите,
Господа, без оглядки.
Живите,
Как хочет
Сердце, без фальши.
Не смотрите
На людей,
Живущих порядком,
Ведь вам
Жить счастливо дальше.

Любите,
Как в последний раз.
Живите,
Как будто
Завтра Армагеддон.
Творите,
Чтобы радовал глаз.
Не превращайтесь
В офисный планктон.


Рецензии
Хорошо! Оптимистично! Лаконично и категорично! Но в жизни все сложнее...видимо это наставление останется для многих в теории. А в целом- замечательно! Успехов вам и творческих порывов. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   14.09.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш отзыв!

Никита Казотий   14.09.2018 20:29   Заявить о нарушении