Никогда не хотел учиться

* * *
Никогда не хотел учиться.
Никогда не хотел взрослеть.
Собирать гроши в чаявницу,
И в размен отдавая нерв.
Сочинять на ходу синопсис,
Не нащупав карандаша.
Ставить ровно галочку-подпись
По указке пальца-ужа.

Никогда не хотел пытаться.
Никогда не хотел нудить.
Быть похожим на иностранца,
Проставляющий суффикс над "ить";
Повторять в сотый раз ошибки,
Проспрягав чей-то жест и ложь;
И с уверенною улыбкой
Ты вонзил бы любому нож. 

Никогда не хотел вернуться.
Никогда не хотел бежать.
Подчиняться дурному вкусу.
Попивая остывший чай.
Заостенно подслушать Пруста, -
Коридорные голоса.
(Про бюджет, холодильник, люстру
В двоеточия на часах).

Никогда не хотел вживаться.
Никогда не хотел прослыть
Алкоголиком и скитальцем,
И нести проходной ярлык.
И вести за собой породу,
Обозначив себя извне.
Не хотел, ко всему готовый,
Привыкая к моей стене.


Рецензии
Отлично, Евгений!

Советуем:
Лена Шелкова,
http://www.stihi.ru/avtor/avoklesh
Андрей Кац Доктор
http://www.stihi.ru/2018/08/06/6999

Интересные авторы!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   15.09.2018 17:23     Заявить о нарушении
Это уже что-то!

Сергей Ратмиров   10.12.2018 09:29   Заявить о нарушении