Вегетарианство

Вчера я изменилась,
Вчера все поняла,
Вчера я обревелась
Под мультик про быка...

Я знаю это добрый, детский мультик,
Но я увидела его глаза...
И получается глаза всего живого...
Сопротивлялся бык, желая жить...
Испуганный, беспомощный...
И как так получилось?-обреченный...

И в жизни так...
Не дали шанса, напугали,
Зарезали и к ужину подали...

Я ела чей-то страх,
Страх смерти и насилия,
И эту боль измученных животных,
беспомощных и беззащитных...

Ведь мы таких должны спасать!
Должны жалеть, любить и гладить!
А мы на бойню мясника!

Теперь я больше никогда
Не съем кусок того,
Чья боль и смерть была страшнее всех на Свете...

Нет, это не естественный отбор,задуманный природой...
Тут явно где-то сбой...
И этот сбой - убить как изверг чью-то мягкую душенку...

Которая быть может любит небо, солнце, воздух!
В которой обитает дух!
Которая умеет так же, как и ты - сочувствовать, любить, дружить!
Которая таааак сильно просто хочет жить!

Родить себе теленка,
Дарить ему заботу, нежность и любовь...
Увидеть как растет мальчонка,
Как стал наидобрейшим существом...

А не реветь от боли, взглядом провожая,
Когда "телятинка нежней",
И крики боли извергая
От того, что не увидеть больше ей своих детей!!!

Вы как хотите,
А я так больше не могу.
Животное имеет право жить
И ШАНСЫ, ПОБОРОВШИСЬ, ВЫЖИТЬ!

В таком вот "МИРе" родилась.
Но больше быть такой не стану.


Рецензии
Уже два года вегетарианец и я жив, здоров и намного более счастлив, чем был раньше. А те, кто верят, что без мяса нельзя получить белок - попросту обмануты рекламой мясных производителей. Вегетарианство - это путь к спасению мира, а мы не можем преодолеть эти культурные шаблоны и продолжаем цинично убивать животных, разрушать свое здоровье, и подвергать опасности всю планету. Вегетарианцы всех стран - объединяйтесь, а мясоеды всех стран - окститесь!

Лесь Украинец   11.09.2018 18:05     Заявить о нарушении