В Паланге накануне прихода зимы

Город под соснами у моря!
Здесь столько счастья и столько воли!
Здесь ветра вольного голоса
И неземная рощ красота!

Слетает лист последний клена
На парковую на скамью.
Аллея в паутине тонкой
 ведет к пруду.

 Внезапно расступаются
 ухоженные дерева,
И взору открывается
Панорама  Дворца.

Сквозь пасмурную хмурость
Прорывается из –за туч
Ласковый, нежный, настырный
Солнца луч.

Подмигивая, ныряет
в  мягкий пух облаков,
И  душа  воспаряет,
Готовы вы мчаться вновь,

Двигаться,  торопиться,
Всюду успевать,
Как хорошо подчас нам
Себя переключать!
10 11 2017


Рецензии
Замечательная пейзажная зарисовка у Вас получилась! От всей души благодарю Вас за такое прекрасное стихотворение!
С уважением,
Г. Петерс.

Глеб Петерс   23.02.2021 20:54     Заявить о нарушении