Волга течёт

Впадает Луна в предрассветную даль,
Как Волга в Кара-Багаз-Зной.
Ползуще-взлетающий Кетцалькоатль
Миры замыкает за мной.
- Прошу же, дружище, зарёй дорожи, -
Змеящий мне шепчет в листве, -
Уж если ты взялся за наши гужи,
То счастие видишь на свет.

Брожу с той поры – отворяю миры,
И хлопотен промысел сей.
За мной наблюдают из тартарары,
Но я уже тёртый сенсей.
Все знойные дали и зори Луны
Мной взяты под строгий отчёт.
Крыла выпирают слегка из спины,
Но главное – Волга течёт.

Кто знает, к чему доведёт мой удел,
Покуда ж всё тихо окрест.
Без воли скучает тугой самострел,
Всё чаю, что ржа не разъест.
Пернатый ко мне залетает с утра –
Заносит газеты и снедь.
Всё сетует, мол, наша вечность бодра,
А значит, нам не умереть.


Рецензии
Люблю, когда стих читается легко! Несмотря на сложные слова и обороты, вам это удалось, удачи на творческом пути!

Полина Мартовская   05.10.2018 17:10     Заявить о нарушении
Полина, спасибо!
И Вам - удачи!

Олег Паршев   05.10.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.