Прощание

Шелест платья, тоненькая кисть,
Шляпка с кантиком из бусин перламутра,
У виска два локона сплелись,
На лице поблёскивала пудра.

Кружева, оборочки, манто
И перчатки цвета абрикоса,
Вы моё погладили пальто,
Между нами плавал знак вопроса.

На перроне: лужи, канитель,
Заскрипели, дёрнулись колёса.
- До свиданье, славный менестрель...
Жаль, что вам не видно дальше носа.

Вы сказали это чуть дыша,
Отвернулись, чтобы спрятать слёзы
И пошли к вагону не спеша,
Как уходят в бесконечность грёзы.

Только я не смог произнести
Те слова, что огненная лава.
Я лишь тихо вымолвил: "Прости...
Для тебя моя любовь отрава..."


Рецензии
Как печально отпускать Любовь...
Но это происходит чаще, чем возможно...

Ната Воскресенская   25.09.2019 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.